Животные в новостях

Медведь освежается в зоопарке Гельзенкирхена 29 апреля 2010 года, во время самых жарких дней в Германии, когда температура достигала 28 градусов по Цельсию. (AP Photo/Martin Meissner)

 
Гладкошерстному ретриверу по кличке Молли осматривают глаза во время четвертого и последнего дня знаменитой выставки собак «Crufts» 14 марта 2010 года в Бирмингеме. В борьбе за завние «Лучшей собаки» на выставке в этом году участвовало около 28 000 собак и их хозяев. 
 
Кенийский рейнджер Мохаммед Камания стоит перед стадом слонов в национальном парке Тсаво Ист 9 марта 2010 года. Международное сообщество спорит по поводу предложения Танзании и Замбии позволить им продавать слоновые кости, которые остаются после того, как слоны умирают естественным путем или если их убивают. За последние три года количество смертей слонов от браконьеров в Кении увеличилось в семь раз, вслед за тем, как Кения получила подобное разрешение продавать слоновую кость в 2007 году. (AP Photo/Karel Prinsloo)
 
Трехлетний пудель по кличке Мизухо сидит в «стиральной машине для собак» в салоне в Токио 16 марта. В машине собаку моют шампунем, не вызывающим раздражения, ополаскивают и сушат в течение 30 минут. Стоит это 1000 йен (около 11 долларов). (AP Photo/Itsuo Inouye)
 
Билл Ротшильд наблюдает за своим домашним раком по кличке Крэй Айкен 27 апреля в Гранит Спрингс, штат Нью-Йорк. (AP Photo/Mike Rice)
 
Один из четырех тигров, прибывших в голландский приют для хищников в Ниеберкупе из закрывшегося зоопарка «Каллетал» в Германии. (Koen van Weel/AFP/Getty Images)
 
Шотландская волосатая корова по кличке Беренике стоит в саду в Нойнкирхене 18 марта, сбежав с фермы. Полиция загнала корову в сад, где ее усыпили наркозом, чтобы вернуть обратно. (TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images)
 
Детеныша гренландского тюленя в белой шубке вымыло на берег на острове Принца Эдварда 25 марта. Этот год – наихудший в истории по состоянию льда в заливе Святого Лоренса, Канада, а это значит, что тысячи гренландских тюленей могут погибнуть в этом году. (REUTERS/Stewart Cook/IFAW)
 
Смотритель зоопарка держит Карибского фламинго за клюв в зоопарке Честера 29 марта. В рамках проводимой проверки в зоопарке всех 87 фламинго измерили, взвесили и снарядили микрочипами. (REUTERS/Phil Noble)
 
 
Том Ричардсон спасает своего кота из затопленного дома в Фритауне, штат Массачусетс, 1 апреля, во время наводнения. (AP Photo/The Standard-Times, Peter Pereira)
 
Смотритель Лондонского зоопарка Лора Чайлдс позирует с палочником во время переписи животных 5 января. (CARL DE SOUZA/AFP/Getty Images)
 
Испачканная нефтью птица бьется о борт корабля-снабженца «HOS Iron Horse» на месте утечки нефти после взрыва на вышке «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе 9 мая. (AP Photo/Gerald Herbert)
 
Девятидневный детеныш гориллы лежит на руке своей матери в зоопарке Праги 3 мая. (MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images)
 
Полицейский пытается загнать лосиху в сеть, после того как она случайно оказалась в пригороде Люблина, Польша, 4 мая. Позднее лосиху вернули в лес. (REUTERS/Rafal Michalkowski/Agencja Gazeta)
 
Крокодил по кличке Рекс – 5 метров в длину, которому, по некоторым данным, около 40 лет, разрывает на части курицу во время превой публичной кормежки в новом вольере сиднейского зоопарка 29 марта. Рекс, которого поймали и поместили на крокодилью ферму недалеко от Дарвина несколько лет назад, был переведен в Сиднейский зоопарк в середине декабря 2009 года. Это единственный крокодил в вольере. (GREG WOOD/AFP/Getty Images)
 
Лошади пасутся недалеко от сломанных торнадо деревьев. Уроган пронесся по округу Холмс, штат Миссисипи 24 апреля. (AP Photo/Clarion-Ledger, Chris Todd)
 
Кошка породы сфинкс по кличке Дон на выставке кошек в Бишкеке 20 марта. (REUTERS/Vladimir Pirogov)
 
Крестьяне перевозят арбузы на верблюдах черех реку Ганг в деревне Неевна, на окраине Аллахабада 6 мая. (REUTERS/Jitendra Prakash)
 
Жокей моет свою чистокровную испанскую лошадь перед выступлением на выставке андалузских лошадей в Койне, недалеко от Малаги, 9 апреля. (REUTERS/Jon Nazca)
 
Полицейский осматривает сбитого поездом слона в заповеднике на окраине индийского Гаухати 28 февраля. Одна слониху погибла, а еще одна (беременная) получила серьезные ранения, после того как их сбил поезд, когда они искали еду в заповеднике. Позднее беременная слониха родила и сбежала, оставив детеныша, которого спасли лесники и отправили в зоопарк Ассама на лечение. (AP Photo/Anupam Nath)
 
Восьминедельная рыжая лиса по имени Силар сидит среди игрушек в парке Вальехо, штат Калифорния, 5 мая. Федеральные службы защиты дикой природы нашли помет из девяти лисят недалеко от Пасо Роблес, после того как браконьер убил их мать. Так как рыжие лисы – редкость в Калифорнии, эти детеныши уже не смогут вернуться в естественную среду обитания. (AP Photo/Nancy Chan, Six Flags Discovery Kingdom)
 
Владимир Путин участвует в осмотре белого медведя на острове Земля Александра, входящем в состав архипелага Земля Франца Иосифа. Путин выразил тревогу о судьбе белых медведей, которым угрожает глобальное потепление. «Белые медведи находятся под угрозой, — сказал он. – Сейчас их численность составляет всего 25 000 особей». (ALEXEY NIKOLSKY/AFP/Getty Images)
 
Птицы летят над Мексиканским заливом, где 30 апреля произошла утечка нефти. (REUTERS/Carlos Barria)
 
 
Мертвая акула на песчаном берегу Мексиканского залива 4 мая на острове Шип, штат Миссисипи. Пока неизвестно, стала ли утечка нефти причиной смерти акулы. (Joe Raedle/Getty Images)
Лошадь Пржевальского рядом с европейским бизоном в парке Doeberitzer Heide недалеко от Берлина 3 мая. (MICHAEL URBAN/AFP/Getty Images)
 
Волонтер Кара Брауд держит десятидневного детеныша мартышки Сайкса в центре защиты животных недалеко от Момбасы, Кения, 23 марта. Мать обезьянки погибла. По данным центра, численность мартышек Сайкса снизилась с 800 до 600 за последние три года. (REUTERS/Joseph Okanga)
 
Слон высунул свой хобот из контейнера по прибытии в зоопарк германского Нойнкирхена 30 апреля. Два слона прибыли в зоопарк после 4-дневного путешествия из Бенидорма в Испании. (TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images)
 
Калвин Борель мчится на коне по кличке Super Saver в ходе 136-го Кентукки Дерби на ипподроме «Черчилль Даунс», 1 мая. (AP Photo/David J. Phillip)
 
Белый толстолобик выпрыгивает из воды, потревоженный звуками судна. 26 апреля Верховный суд Иллинойса решил не вступать в спор по поводу миграции белых толстолобиков в Великие озера. Суд отверг новое прошение штата Мичиган рассмотреть требование о временном закрытии судоходных шлюзов в регионе Чикаго, чтобы помешать вездесущей рыбе приплыть в Великие озера. (AP Photo/Illinois River Biological Station via the Detroit free Press, Nerissa Michaels)
 
 
Четырехлетний Гаррет Муллен смотрит на трехдневного пегого жеребенка по имени Эйнштейн в Бернстеде, штат Нью-Хэмпшир, 25 апреля. Этот малыш может стать самой маленькой лошадкой в мире. При рождении он весил всего 2,72 кг, а рост составлял всего 35 см в холке. (AP Photo/Jim Cole)
 
Быки Манхэттен и Альтессе борются в финале ежегодной «Битвы королев» между коровами породы херенс в Апрозе, Швейцария. Во время битвы коровы просто толкают друг друга лоб в лоб. Соревнование продолжается до тех пор, пока новая «королева» не заставит остальных участниц сдаться. (FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)
 
Дайвер Чарльз Анг из Сингапура приближается к косяку рыб у берегов ЛАянг-Лаянг 4 апреля. (REUTERS/David Loh)
 
45-летняя Баттсетсег держит одномесячного теленка, который с другими животными живет в ее доме; она не может держать их на улице из-за сильного мороза в Зуунмоде, провинция Тув, Монголия, 15 марта. Семья потеряла половину своего стада, а другая половина страдает от голода и постоянных морозов. Недавно Монголия испытала наихудшую зиму за последние 30 лет, от которой пострадало 68% провинций. (Paula Bronstein/Getty Images)
 
Императорский Тамарин, который водится в амазонских тропических лесах, осматривает свой новый дом в Лондонском зоопарке 25 марта. «Жизнь в тропическом лесу» — новый огромный вольер, построенный под «биологическим куполом», где есть все необходимое для разведения обезьян, ленивцев, муравьедов и птиц. Там есть настоящий дождь, живые деревья и тропический климат, все это должно стать новым домом для животных, находящихся под угрозой вымирания. (BEN STANSALL/AFP/Getty Images)
 
Киргизский наезник упал с лошади во время традиционного соревнования кок-бору в Бишкеке 21 марта в ходе празднования ежегодного фестиваля Новруз. (VYACHESLAV OSELEDKO/AFP/Getty Images)
 
Самцы жирафа Бо (5 лет) и Мак (4 года) в «шейной дуэли» в зоопарке Висконсина 23 апреля. Битва на шеях – своего рода ритуальный поединок, в котором каждый жираф пытается ударить другого шеей, чтобы продемонстрировать свое доминирование. (AP Photo/Journal Times, Scott Anderson)
 
Перуанский серфер Доминго Пианецци оседлал волны вместе со своей альпакой по кличке Писко на пляже Сан Бартоло в Лиме 16 марта. Пианецци десять лет дрессировал собак кататься на доске для серфинга, и теперь его новыми учениками будут альпаки. (REUTERS/Pilar Olivares)
 
90-килограмового медведя сняли с дерева при помощи пожарной машины, предварительно выстрелив в него транквилизатором. Окснард, Калифорния. (AP Photo/Ventura County Star, Rob Verela)
 
Черный носорог Барака («благословение» на суахили), который из-за болезни ослеп, ест во время визита его Империального величества принца Нарухито 12 марта в Кенийский заповедник. (MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images)
 
Пойманая бродячая собака в японском приюте Токушима, в специальном помещении, называемом «ящик снов», где бродячих собак усыпляют с помощью углекислого газа. (REUTERS/Kim Kyung-Hoon)
 
 
Источник: boston.com
 
Geo club

Комментарии (7)

Добавить комментарий