Маврикий

e189a643e404

Несмотря на то, что Маврикий расположен за экватором, сюда со всех уголков мира едут на отдых. Прекрасный воздух, белоснежные песчаные пляжи, шикарные, с прекрасным европейским уровнем обслуживания, отели, много солнца и море. Здешнее море имеет необычный бирюзовый цвет. Но, такое зрелище вы можете увидеть только здесь. После дождя, на небе появляется несколько радуг.
Все отдыхающие чувствуют на Маврикии себя комфортно и легко. Дело в том, что местные жители – народ очень приветливый и гостиприимный.

Маврикий окружают коралловые рифы. На острове совершенно безопасно, так как на нем нет ни змей, ни насекомых. По всей прибрежной зоне можно кататься на прогулочных катерах либо на катамаранах.
Если вы – любитель рыбалки, то можете отправляться в одну из живописных бухт.
Здесь всегда тепло.

Столица Маврикия – Порт-Луис – культурный, экономический и деловой центр.
В городе много красивых зданий. В Порт-Луисе много музеев.

В 1830 году в городе был открыт музей Эурека Хауз с залами: музыки, изобретений, живописи.
А в Музее естественной истории находится чучело редкого голубя додо.

Обязательно сходите в центр культуры Domaine Les Pailes, в которой есть маленькая , копия сахарной мельницы и установка для изготовления настоящего рома.
Побывайте в Мечети Дума. В центре города, на а улице Элизабет Авеню расположено красивое старинное здание. В нем располагается Ратуша.

Побывайте в музее индийских иммигрантов, основанном Ганди. В нем размещены коллекции музыкальных инструментов, произведений искусства и украшений индийцев, которые населяют Маврикий.
Вас удивит одно место – это земля Чамарель. Благодаря многоцветию различных слоев, земля кажется цветной.

Отдых на Маврикии довольно дорогой. Сюда любят приезжать на отдых представители богемы со всего мира.

Остров застроен, в основном, пятизвездочными отелями. Здесь превосходно организованная инфрастуктура. А в небольших бунгало размещены бары и рестораны. Каждый отель имеет свой бассейн, тренажерные залы и SPA-салоны.
На острове имеются прекрасно оборудованные теннисные корты, поля для игры в гольф.
Здесь на острове находится центр верховой езды Les Ecuries du Domaine с теплыми конюшнями и иммодромом. Здесь разводят знаменитых Уэльских пони.

По всему острову масса пальмовых рощ, и гигантсткие баобабы.
Существует поверье, что плоды «райского дерева», которое находится на Маврикии, обладают чудодейственной силой.
Один из садов украшает огромная водяная лилия королевы Виктории. Центр цветка украшает красная лилия. Отдыхающие приходят понаблюдать, как лилия распускается и закрывает свои лепестки.
Если вы не обременены финансовыми проблемами, то собирайте чемодан и отправляйтесь на Маврикий.

Добавить комментарий