Биарриц. Франция

1704608

Французский курорт Биарриц, благодаря ласковому морю, великолепной природе и солнцу, является любимым курортом отдыхающих.

После посещения Биарриц императорскими семьями Франции, на курорт потянулась местная знать. В 1854 году, император Наполеон III распорядился выстроить летнюю резиденцию — дворец «Villa Eugenie». Вскоре на Биарриц стали приезжать богатые аристократические слои всех стран. Сюда поправлять здоровье стали приезжать и члены семей русских царственных особ.

Ученые – медики признали, что морскими и солнечными ваннами Биарриц можно лечить многие заболевания. Талассотерапия стала одним из основных методов лечения.
Сегодня, Биарриц – это элитный и довольно дорогой курорт. Здесь находятся бальнеологические клиники и медицинские оздоровительные центры. В них лечат морской водой и солнечными ваннами. Опытные специалисты, в санаториях и пансионатах Биарриц, успешно лечат физическое и нервное истощение, органы дыхания, опорно-двигательную и сердечно – сосудистую системы. В Биарриц прекрасно лечат и заболевания кожи. Болезни сердца и сосудов излечивают углекислым газом и жидким азотом.

В медицинские центры Биарриц приезжают женщины, чтобы с помощью жемчужных ванн, прессотерапии и грязелечения, привести в порядок кожу и тело.
В окрестностях курорта находятся хлоридно-натриевые источники Бриску.

Поиграть на лучших полях для игры в гольф, в Биарриц приезжают любители.
Летом в Биарриц проходит Международный фестиваль серфинга. Здесь расположены несколько серфинг – школ.
Сюда, на активный отдых, собираются любители поиграть в игру в мяч – пелоте, в теннис или прокатиться верхом. Вечером можно посидеть за чашечкой кофе или отдохнуть в одном из ночных клубов.
Показы мод, театрализованные праздники и фестивали, превосходно сочаются с лечебными процедурами.
Курорт обладает прекрасной репутацией, хорошо организованной инфраструктурой (высочайший европейский уровень обслуживания). Биарриц является меккой для элиты.

Добавить комментарий