Испанцы. Какие они?

12

Испанцы, какие они? — они разные, как разные и мы, русские. Нам не понять испанцев? Они не понимают нас? Мы смеемся над разным и по-разному. Всему этому есть очень простое объяснение: » Мы все родом из детства» В детстве мы читали разные сказки, и только это уже вносит свои коррективы.

Для русского человека иногда, достаточно одной только фразы, чтобы начать смеяться. На пример, на тему царевны лягушки: «это моя лягушенка в коробченке едет», скажет мужчина о своей жене, когда она с грохотом припарковывает свою машину. Все ясно, нам смешно или мы улыбаемся. Испанцам это не понять, не знают они этой сказки. Или «на посошок», что это? Палка в дорогу! Тогда при чем здесь рюмка водки?

Любому человеку, который выбрал своим местом жительства Испанию, поначалу она кажется раем. Люди наивные и дружелюбные, законы справедливые и гуманные, климат замечательный. И все это так. Испания именно такая. НО! Согласитесь, когда вы в гостях у своих друзей один день, вы чувствуете себя прекрасно и что пришлись ко двору. Теперь, попробуйте пожить у них недельки две. Что произойдет? А если вы еще и начнете свои порядки устанавливать? Так и здесь! Но это конечно, для тех, кто уже живет в Испании.

Можно сказать, что период адаптации делится на три фазы: фаза очарования, фаза разочарования, фаза приживания или борьба за выживание, жизнь.

Нет абсолютно точного измерения по времени этих фаз. У всех происходит это по-разному. Многие так и не достигают этапа » жизнь», и живут в состоянии приживания. Как правило, такие не хотят принимать, как часть своей жизни культуру Испании, живут обособлено, продолжая русские традиции. И это здорово! Низкий им поклон! Но они много теряют.

Конечно, чтобы понять испанцев недостаточно почитать испанские детские книжки и изучить их историю. А если все таки пойти этим путем, лучше это делать в Испании. Испания удивительна, проста и душевна, гостеприимна и хлебосольна, горяча и не преступна, щедра и прижимиста.

Так же читайте, обзор города Плайя-де-Аро в Испании на сайте http://journeyfamily.ru/

Добавить комментарий