Схемы и варианты работы системы коллективного приема телевидения (СКПТ)

j2

Чтобы у вас не возникало проблем с качеством эфирного телевидения, многие специалисты рекомендуют использовать СКПТ станции. Такие станции выравнивают и усиливают радиосигналы эфирного телевидения в диапазоне 47 – 862 МГц. Схематично такую систему можно изобразить так:

В случае коллективного приема спутникового телевидения, вы также имеете ряд преимуществ.

Во–первых, вам не надо затрачивать моральные, физических и финансовые усилия по установке индивидуальных спутниковых антенн (правда, необходимо будет приобрести ресиверы и, при желании, карты доступа для просмотра закодированных каналов. Однако последние не всегда необходимы, так как многие модели современных ресиверов сами «взламывают» кодированные каналы.)

Во–вторых, СКПТ «не портит» внешний вид здания наличием разного размера тарелок. На сегодняшний день самая «народная» схема коллективного приема спутникового телевидения представляет собой передачу цифровых пакетов различных телеканалов, например, НТВ Плюс.

В этой схеме кроме стандартного комплекта спутникового телевидения применяется офсетная спутниковая тарелка со специальным конвертером, а также модулятор, который разделяет в определенном частотном диапазоне радиосигналы разных поляризаций.

Еще один вариант работы СКПТ

Использование специальных устройств –– мультисвичеров. В этом случае вы имеете возможность просматривать каналы сразу с нескольких спутников, причем настраивать, регулировать, управлять ими также можно без проблем.

Например, используя такую схему, вы можете принимать программы с пакетов НТВ Плюс, Hot Bird, Astra и др. Выбор каналов и их программирование осуществляется при помощи ресивера. Кроме того, преимущество при использовании мультисвичеров еще и в том, что вы можете по одному кабелю получать как каналы эфирного, так и каналы спутникового телевидения. Более того, вы можете независимо выбирать спутниковый сигнал в обеих поляризациях при чем по всему Ku–диапазону (10,7–12,75ГГц).

А источником для эфирного телевидения может быть отдельная головная станция. Единственный минус такой схемы –– распределительная вертикаль может содержать от пяти до девяти кабелей. Более подробно о мультисвичерах поговорим в следующих разделах.

Вообще–то, есть довольно немало и других вариантов приема эфирного и спутникового телевидения, например кардшаринг, самый известный и надежным считаю Casrdharing Server LLC кардшаринг данный сервер для своих клиентов предоставляет тестовое подключение любого выбранного вами пакета, в таком случае даже если Вам что то не понравится Вы можете просто отказаться от этой услуги, не заплатив ни копейки. А выбор какого–то определенного спутникового телевидения зависит от множество факторов, начиная с ваших личных пожеланий и заканчивая состояние имеющейся на данный момент сети, количестве абонентов на лестничной площадке и др.

Добавить комментарий