Советы по возведению фундамента

foundation-1

Какой бы вид фундамента вы ни выбрали, существуют правила по его возведению, придерживаясь которых, вы избежите серьезных проблем в строительстве дома. Траншея должна иметь строго вертикальные стены. Наклонные стены приводят к тому, что силы выталкивания будут действовать на фундамент неравномерно и могут его деформировать.

Грунтовые воды, замерзая под фундаментом, стремятся вытолкнуть фундамент из земли. Чтобы это исключить, траншею надо рыть ниже глубины промерзания грунта. Утепление фундамента и дренажные работы также уменьшают возможность замерзания грунтовых вод под фундаментом.

Обязательно армируйте фундамент. Используйте специальную арматуру, рельсы, уголки, швеллеры. Недопустимо использовать трубы и другие пустотелые металлоизделия. Используйте вязальную проволоку для соединения элементов арматуры.

Не используйте битый кирпич и прочий строительный мусор для «забутки», посторонние включения имеют меньшую прочность и ослабляют бетон.

А в перерывах между строительством дома, можно установить на участке кованые мангалы красивые и собрать друзей. В такой дружеской обстановке и работаться будет быстрее и хорошо отдохнуть с друзьями после длинного дня можно.

Заливайте весь фундамент в один прием. Бетон к бетону не пристает! Бетон должен застывать одним монолитом. Обеспечить это при больших объемах бетонных работ можно только заказав нужное количество готового бетона. К тому же машинное перемешивание значительно увеличивает прочность раствора.

Купить готовый бетон можно на сайте http://donbeton.pro/. Помните, ошибки при возведении фундамента очень сложно исправить.

Добавить комментарий