Секрет вкусного торта

Любая хозяйка захочет удивить гостей вкусной и необычной выпечкой. Торт на заказ http://baskinrobbins.ru/catalog/cakes/torty-na-zakaz/, сделанный профессионалами — самый простой и удобный вариант. Но гораздо выше ценится десерт, который приготовлен своими руками. Выпечка требует особого подхода и знаний, которые помогут сделать тесто воздушным и легким.

Секреты различных видов бисквитов

Чтобы замесить основу для торта, в большинстве случаев необходима мука. Она отсутствует только в рецептах безе. Тесто для торта может быть следующих видов:

  • бисквитное;
  • слоеное;
  • песочное;
  • сахарное;
  • вафельное;
  • заварное;
  • сливочное;
  • белковая масса (безе);
  • медовое.

Секрет воздушного бисквитного теста кроется в способе, которым взбиваются яичные белки и желтки. Первые должны быть охлажденными. Желтки, наоборот, взбиваются теплыми. Для такого теста не придется применять разрыхлитель. Ставить его надо в духовку, разогретую до 180 градусов.

Самая сложная работа предстоит со слоеным тестом. Замешивать его надо очень быстро, после чего оно отправляется в холодильник. За 10 минут до выпекания коржи должны постоять при комнатной температуре.

Секрет песочного коржа кроется в его эластичности. Не нужно его пересушивать в духовке.

Сахарное тесто не стоит делать слишком густым. Выпекать его надо сразу после того, как замесили, чтобы сахар не кристаллизовался.

Вафельные коржи изначально должны быть жидкими. Их выпекают не больше двух минут.

Заварная основа требует постоянного перемешивания. Готовить ее надо в чугунной посуде.

Для любого теста необходимо хорошо просеять муку. Духовку перед выпечкой надо обязательно разогреть.

Добавить комментарий