Какой памятник лучше других подходит под суровый российский климат?

Широко известно, что сильные морозы способны разрушить самые разные материалы, вне зависимости от их прочности и степени обработки. Даже каменная порода, несмотря на всю кажущуюся прочность, способна растрескаться при заморозках. Именно поэтому потребители зачастую пишут в поисковике «какой памятник установить Москва«.

Дело в том, что современная ритуальная продукция производится из разных материалов, и это позволило расширить не только ее ассортимент, но и ценовой диапазон. Безусловно, многие люди отдают предпочтение стелам из искусственного камня, что обусловлено и дешевизной сырья, и вполне приличным внешним видом. Однако подобные изделия недолговечны и плохо переносят русскую зиму.

Что же выбрать в таком случае?

Самым качественным материалом, используемым для изготовления памятников, был и остается гранит. Да, он очень сложен в добыче, транспортировке и, конечно же, в обработке. Но необходимо учитывать, что стеле, выточенной из цельной гранитной глыбы и прошедшей около 4-10 этапов шлифовки, не страшны даже самые лютые холода.

Такие изделия дороже продукции из бетона или полимерной смолы, но при этом переплата полностью оправдана удивительно долгим сроком службы. Гранитные монументы могут простоять несколько десятилетий и не утратить первоначальный вид.

Существует немало предприятий, которые реализуют надгробные памятники Рыбинск. Такие фирмы могут предложить гранитные стелы по умеренной цене. К примеру, простой прямоугольный монумент без фигурной резки можно приобрести в среднем за 6 тысяч рублей.

Добавить комментарий