Польза комнатных растений

Ученые считают, что выращивание домашних растений началось примерно пять тысяч лет назад. Сегодня эта традиция только укрепилась. Комнатные цветы создают уют, делают интерьер ярким и привлекательным. Дизайну, где они играют главную роль, посвящено множество сайтов, сделанных TemplateMonster. Однако это далеко не все заслуги кактусов и фикусов. Правильно составленный «зеленый уголок» способен улучшить микроклимат, оказать положительное влияние на эмоциональное состояние и работу организма.

Волшебное алоэ вера

В составе знаменитой «лилии пустыни» можно встретить эфирные масла, фитонциды, флавоноиды, витамины группы В, различные аминокислоты, селен, кальций, магний, фосфор. Неудивительно, что ее активно используют в лечебных целях. Сок из листьев алоэ – прекрасное заживляющее средство для порезов и ожогов. А если сделать из них отвар и подышать над паром, можно облегчить приступ астмы.

Хлорофитум на страже безопасности

Зеленый помощник очищает воздух от бензола, формальдегида, оксида углерода и ксилола. Эти вредные вещества попадают в квартиру через древесно-стружечные материалы, линолеум, виниловые обои, разнообразные ПВХ-конструкции, бытовую химию. Хлорофитум способен расти в загазованной среде, поэтому его часто помещают на кухню, где скапливается максимальное количество опасных примесей.

Герань-дезинфектор

Цветок обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием. Об этом пишут все медицинские сайты, прошедшие WordPress шаблоны. Он уничтожает стрептококки и стафилококки, помогает избавиться от простуды и предотвращает заражение (при локальном использовании). Кроме того, аромат герани снимает нервное напряжение. Лучше всего ее держать на подоконнике в спальне (желательно на солнечной стороне).

Добавить комментарий