Лучшее напольное покрытие для прихожей

Самое требовательное место для пола — это прихожая. На долю этого помещения выпадает грязь, зимние реактивы и песок, вода и талый снег и перепады температур. При этом, это самое проходимое исто в квартире. Проблемы с полом в прихожей не допустимы. Какое покрытие выбрать, чтобы нравился и дизайн, и цена, и характеристики?

Начнём с самого дешевого — с линолеума. Недорогое покрытие из ПВХ с несерьезной защитой и легкой эксплуатацией. Грязь, песок и воду спокойно вытерпит, но реагенты оставят едкие пятна на покрытии. Перепады температур также не допустимы, линолеум взбухнет. Так как это покрытие представляет собой ПВХ, оно легко подвержено механическим повреждениям. Хоть и у линолеума есть много дизайнов, он выглядит довольно дёшево.

Дальше рассмотрим ламинат. Брать влагостойкий или обычный ламинат нет смысла, нужен водостойкий. Песок, грязь, реагенты нужно сразу счищать с покрытия, воду в том числе. Перепады температур также испортят покрытие и заставят его скрипеть, могут появиться вздутия. Но плотность однозначно выше, чем у линолеума, поэтому разного вида внешние повреждения менее страшны. Выбирайте это порытие, если действительно готовы за ним ухаживать.

Керамическая плитка стерпит все, что может происходить в прихожей, ее легко убирать и сложно разбить, но она довольно скользкая. И людям, и собакам будет не очень удобно на этой поверхности. Также это покрытие безумно холодное и переобуваться на нем будет довольно некомфортно. Плитка будет хорошим вариантом, если ее постелить на метр от входа, отгородить порожком и постелить что-то другое.

Идеальное решение

Если бы существовало покрытие,которое объединяло все достоинства данных полов, то приобрели ли бы вы его? Оно действительно существует и недавно появилось на рынке, покрытие из кальция и первичного ПВХ в виде водостойкого ламината spc, с прочностью и неприхотливостью плитки и лёгкостью эксплуатации линолеума — ламинат SPCStoneFloor, купить который уже можно практически во всех специализированных магазинах нашей страны.

Что бывает, если ваш ламинат не водостойкий

Добавить комментарий