Животные способны завидовать

 (202x144, 7Kb)

До недавнего времени считалось, что вторичные эмоции свойственны только приматам, а более примитивные животные способны испытывать лишь первичные эмоции (например, радость, гнев или удивление).

С каждым годом результаты научных наблюдений все больше подтверждают, что мы не так уж далеко ушли от животных по своему развитию. Что же нас отличает? Эгоизм! Но эгоизм – движущая сила любого живого организма. Альтруизм! Но альтруизм проявляется уже на уровне клетки. Однако только человек обладает возможностью развить в себе особое свойство – намерение. То есть найти внутренний ответ на вопросы: для чего он существует, для чего производит те или иные действия. Поиск смысла в собственной жизни – вот единственное, что отличает человека от животных.

Комментарии (3)


  1. По-моему, <<Поиск смысла в собственной жизни>> — это следствие отличия человека от животного. А само отличие (коренное) выглядит так:
    У человека нет генной памяти (или памяти предков). Поэтому каждый человек тыкается как слепое кошеня, чтоб понять, для чего он. У зверушек проще. Они все это знают на генном уровне.


  2. Видимо поветрие такое сейчас, везде гены искать.
    Есть у нас генная память, никуда не делась она и есть у всех.
    На самом деле мы о других жителях планеты мало что знаем. Поэтому искать различия сложно.


  3. Смысл жизни -в постижении различных аспектов жизни(опыт), в развитии, эволюционировании и это применимо как к людям, так и животным/растениям/планете. Что вы знаете о сознании растений или животных? НИЧЕГО. Поэтому искать различия действительно преждевременно, согласна с Людмила_Есипова
    Людмила_Есипова
    .

Добавить комментарий