Комментарии (28)


  1. Фильм Аватар берёт своим качеством. Там есть великолепный мир, хорошо прорисованные детали, красивые сцены. Многие скриншоты — хоть в рамочку вставляй и на стену вешай. Хорошая игра актёров, использование новых технологий…
    Всё это вместе перекрывает мегабанальный сюжет.
    «а че им надо ваще, чтобы их заколбасило?»
    Я не считаю, что фильм туфта, но всё-таки. «Сердце дракона», «Пираты Карибского моря» и «Русалка» мне нравятся гораздо больше.


  2. Кстати, где-то читала, что Аватар заставил многих оглянуться и начать что-то делать для блага природы планеты Земля.
    Подозреваю, врядли мы сможем слиться с окружающей средой как народ На`ви, но сделать шаг в сторону гамонии с природой никому не помешает.


  3. , ну пираты это все же несколько иной жанр. там приключения и борьба пиратов между собой, а аватар — это не только борьба с колонизаторами, но ещё и взгляд на народ Нави изнутри, на их гармонию и единение с природой. человеку мегаполиса такое и не снилось… наверно только индейцы могут похвастаться чем-то особенным.. все имхо


  4. Я думаю, что идея как раз в том, что агрессия наказуема и победима, и Америка вовсе не властелин Мира!
    А Пандора, это Рай, хотела бы я там оказаться в другой жизни, чтобы никакой цивилизации, только единение с природой…


  5. А я была разочарована. Да красивый фильм. Но всё сводится к тому, что одни разрушают, многие гибнут, другие спасают. Банально. А анимация сводит всю игру актеров на нет. Смотрится все как мультик. Вышла из кинотеатра — ни для души, ни для ума пищи не получила.


  6. Ваш выбор поддерживаю, самому нравится. А еще добавил бы Алые паруса. Да и стерео кино у нас тоже было. В Октябре шло, жаль, что все разрушили. Но жизнь движется вперед. Должно рождаться обязательно что-то новое, действительно стоящее внимания. Вот Аватар и родился. Я так думаю. Да и против мнения милионов трудно спорить. Хотя можно и не соглашаться. Только премии глобус просто так не дают.


  7. Фильм великолепен!И действительно , после просмотра фильма, я поняла, что хотела бы быть одной из этих На’Ви.Люди-это глупые злые дети, которым нельзя давать в руки науку.Рано или поздно, они направят эти знания против друг друга.Фильм конечно не перевернул мои некие представления, а лишь укоренил их.Ещё помимо гармонии и единение с природой, этот фильм конечно же о любви.О настоящей любви, на которую многие из нас просто не способны…


  8. Исходное сообщение Staying_alive
    а вот последний абзац — это научный факт о Пандоре или краткая характеристика местных аборигенов по фильму?

    :rofl: :rofl: :rofl:


  9. Френегонда_Баренбойм
    Френегонда_Баренбойм
    , не нуждаюсь в вашем сочувствии. Здесь обговаривается мнение тех, кто смотрел фильм. А разочарование в кинофильме еще ни кого несчастным не сделало.


  10. Спасибо,Маргарита и Мастер!Мне понравился рекламный ролик и Ваши мысли о жизни в раю…Я думаю мне тоже надо посмотреть» Аватар».
     (490x240, 97Kb)


  11. не одна из вас….поклонников и фанов «Аватара».К сожалению…
    Вчера посмотрела.
    Нееееет …Не вливаюсь в многочисленные восторженные ряды почитателей нового сообщества «Хочу в Пандору»
    Конечно, с точки зрения спецэффектов — все на высоте!!!
    Ну, а дальше…
    Во-первых — само имя страны…Пандора…Ну , согласитесь странно для рая….для земли обетованной…Как то не тянет на гармонию…
    Во-вторых. Это же обычный блокбастер. Профессионально сделанный по законам этого жанра. Много шума, стрельбы,плохо-хороший герой,злой гений -ученая(она вовсе и не злая, просто так получилась, вообще то аборигенов она изучает, как букашек…),лав стори…и т.д.
    В третьих — сама Пандора — дань моде и увлечениям эзотерическими и мистическими учениями.
    Страну гармонии искали во все времена.А может стоит просто обернуться вокруг. У нас тоже красиво. И тоже можно говорить с духами живой природы. И не обязательно ломиться в выдуманный мир…
    А потом. Почему земляне представлены только учеными, которые как всегда хотели как лучше….а получилась полная хрень (пардон)… Военными — сплошь тупыми уродами…И представителями бизнеса без стыда и совести….И это все????????????А куда дели остальных жителей Земли????Нас с вами?????
    Главный герой….Это вообще нечто….Перерождение предателя в борца за независимость — американский вариант мечты. На разведчика он не тянет ну никак — он даже не знает ничего о мире в, котором ему надо жить и маскироваться под своего…
    И последнее — сюжетная линия. Она просто надергана из успешных и кино — литературных проектов.
    Природа Пандоры — «Парк Юрского периода», полеты и приручение летающих ящуров — Драконы из «Эрагона», объединение племен в справедливой войне — «Властелин Колец»…Ну и «Чужие» тут тоже с их оскалом побывали…
    И потом…Наверно все забыли прекрасный мульт «Покахонтас».Добрый, поучительный, волнительный. Так вот. Сюжет — один в один…Только имена героев разные. И Дерево там тоже есть…
    Так что…не стоит быть на грани истерики и суицида.
    Правильно сказал мой сын — Просто посадите дерево…
    P.S. А мне больше всего понравилась пилот вертолета. Смелая девушка и выбор свой сразу сделала и не кричала по этому поводу…
    А главный герой на ее фоне — беееее…

    Самое главное !!! Как Не надо — это мы давно знаем. Можно не тыкать сто раз.
    А покажите ,как НАДО!


  12. И никто даже не задумался, почему «аватар»? Что это слово означает? Ни один фильм сегодня не выходит без какой-то цели. И у этого фильма была вполне определённая цель: популяризация идей движения Новой Эры. Что это — читайте здесь liveinternet.ru/users/irina_ball/post119110316/


  13. , правильно,Ваше высокопреосвященство.Для подобных опусов у японцев есть поговорка:»Кто не был на Фудзи — тот дурак,а кто был дважды — дважды дурак».

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт,сын ошибок трудных.
    И гений,парадоксов друг,
    И случай,Бог изобретатель.

Добавить комментарий