Комментарии (20)


  1. А с чего все решили, что это исламская архитектура?
    Потому что, там теперь живут исламисты?
    Хозяева всей этой красоты наши с вами предки.


  2. Елена11
    Елена11
    , да, я прочла указанный опус… Тот кто это писал явно находился в «расширенному состоянии сознания» и в секунды великого озарения «скняпал» научное исследование… Вы реально верите тому, что написано в предложенной вами статье?


  3. Allois
    Allois
    , я реально не верю ни во что.
    Если Вы верите в официальную версию преподнесенной «истории», основанной на мифах и легендах о Великой «римской» империи, то это Ваше право. Для того, чтобы делать какие-то выводы, нужно иметь полную картину, то есть то, чего не достает узким специалистам.


  4. Елена11
    Елена11
    , вы знаете, официальная версия истории мне кажется более предпочтительной, чем «…В средних веках, после того, как Великая Тартария – огромная Славяно-Арийская Империя – потерпела несколько поражений от Тёмных Сил…» изложенная в предложенной Вами статье… Фэнтези в чистом виде… «темные силы», «древние империи»… Есть очень сильный 14-ти томный труд на эту тему: Вадим Панов «Тайный город».
    __________
    Отвечая на Ваш вопрос по строениям на фотографиях в данном посту, то Альгамбра (2-е фото здесь и заглавное Вашего поста), резиденция мавританских правителей, построенная в 14 веке, ровно как и Тадж Махал (мавзолей-мечеть в Индии, построенный примерно с 1632 г. по 1653 г.) в любом случае больше относятся в исламской архитектуре, чем к предложенной теории «русских вилл». Они в нее просто не вписываются ни по возрасту, ни по форме ни по всему остальному… особенно в части «перевирания истории».
    ________
    Исламизм (исламисты) — это искусственный термин, введенный в оборот французскими социологами на манер того как христианство обозначается словом «cristianisme» (христианизм). В последствии термин получил социально-политическую окраску и в данный момент носит более идейно-террористический оттенок. В связи с этим я не совсем понимаю суть вопроса и месте проживания исламистов и их связи с историческими и культовыми сооружениями.
    ___________
    В любом случае, мечети и общий вид на старую часть города в Йемене очень сложно связать с Ведами, хотя не могу не согласиться, что культовые сооружения все же призваны бороться с «темными силами», как центры сосредоточения «сил светлых» и магический потоков… :)) (простите, не могу сдержаться).

    Учитывая выше изложенное, я не могу принять предложенную Вами статью как дополнительный научный материал, способствующий понять и познать историю. Хотя, как идея для написания легкой ненавязчивой фантастики очень даже приемлема.

    З.Ы. весь сарказм местами не в Ваш адрес, а в адрес авторов идеи как претендующей на научный подход. Все это лично мое мнение.


  5. Корни «исламской» архитектуры находятся в глубоком прошлом. А это глубокое прошлое — время , когда ислама еще не было, как одной из авраамических религий… Он появился намного позже и уже использовал то что было сделано другими, как фундамент.


  6. Fraska_Politowska
    Fraska_Politowska
    , Исламская архитектура является разнообразием архитектур, которые развились из ислама, как социального, культурного, религиозного и политического явления. К исламской архитектуре относят как религиозные, так и светские учреждения и здания. К исламской архитектуре также можно отнести архитектурные стили, популярные как в ране-исламскую, так и относящиеся к современной эпохе в мусульманских и в других странах под влиянием ислама. Архитектурный стиль появился на Ближнем Востоке в VII веке и развился в период средневековья в Северную Африку, Испанию, Малую Азию, Индию и Иран, Среднюю Азию и Кавказ. Позже исламская архитектура попала также в Юго-Восточную Азию.

Добавить комментарий